Video

Manuale tecnico

Nel manuale  sono riportati i risultati ottenuti nell’ambito delle diverse azioni legate tra loro in una sequenza logica che parte dal campo per arrivare al mercato e che offre l’opportunità di renderli applicabili nei processi reali, fornendo informazioni importanti che possono essere il presupposto pe valorizzare meglio la produzione ortofrutticola biologica.

Tecno Innovazioni per la valorizzazione sostenibile del bio Toscano 4.BIO MIs. 16.2

 

Relazione tecnica finale

Martedì 11 settembre 2018 presso la Sala Giglio – Educatorio del Fuligno a Firenze, si è svolto  il convegno finale del progetto “Tecno innovazioni per la valorizzazione sostenibile del bio Toscano – 4 Bio” finanziato dalla Regione Toscana nell’ambito del PSR 2014-2020 e specificatamente del PIF 53/2015 (Progetto integrato di filiera) approvato alla Società Vivitoscano. In tale occasione sono stati presentati i risultati finali  del progetto.

Di seguito la relazione tecnica finale.

Relazione finale CRPV ARTEA

 

Indicatori dei risultati – ViviToscano

CONVEGNO  IL PROGETTO “ORTOFRUTTA TOSCANA BIO – 4.BIO”

Presentazione degli indicatori dei risultati dell’attività progettuale.

Presentazione risultati FINALI PIF TOSCANA

 

Soluzioni logistiche sostenibili – Apofruit Italia

CONVEGNO  IL PROGETTO “ORTOFRUTTA TOSCANA BIO – 4.BIO”

Presentazione dei risultati ottenuti dell’attività: ” Studio di fattibilità per valutare soluzioni logistiche sostenibili

Soluzioni logistiche sostenibili

Logistica 11.09.18

Le attività post-raccolta – CRPV

CONVEGNO  IL PROGETTO “ORTOFRUTTA TOSCANA BIO – 4.BIO”

Presentazione dei risultati ottenuti dell’attività “Miglioramento della gestione del prodotto nelle fasi di conferimento e conservazione.

Le attività post-raccolta – CRPV

Vivitoscano-Crpv – Az.3-11-09-18

Prove sperimentali di irrigazione e difesa – CRPV

CONVEGNO  IL PROGETTO “ORTOFRUTTA TOSCANA BIO – 4.BIO”

Presentazione dei risultati ottenuti dell’attività “Sviluppo di prove sperimentali per l’affinamento di tecniche sostenibili”

Prove sperimentali di irrigazione e difesa – CRPV

Crpv Convegno VIVITOSCANO Irr. e difesa 11-09-2018

Prove di fertilizzazione sostenibile – C.i.R.A.A.

CONVEGNO  IL PROGETTO “ORTOFRUTTA TOSCANA BIO – 4.BIO”

Presentazione dei risultati ottenuti dell’attività “Sviluppo di prove sperimentali per l’affinamento di tecniche sostenibili.

Prove di fertilizzazione sostenibile – C.i.R.A.A.

PRESENTAZIONE_VIVITOSCANO_CONVEGNO FINALE

Sistema innovativo per la gestione dei dati informatici – Agronica

CONVEGNO  IL PROGETTO “ORTOFRUTTA TOSCANA BIO – 4.BIO”

Presentazione dei risultati ottenuti dell’attività ” Messa a punto di un sistema di monitoraggio agrofenologico per migliorare la sostenibilità degli interventi agronomici e fitosanitari”.

Sistema innovativo per la gestione dei dati informatici – Agronica

Presentazione Agronica_Paglierani convegno Vivitoscano 11092018

Presentazione in pillole della Misura 16.2 – CRPV

CONVEGNO  IL PROGETTO “ORTOFRUTTA TOSCANA BIO – 4.BIO”

Presentazione dei risultati ottenuti dell’attività: Presentazione in pillole della Misura 16.2 – CRPV

Presentazione Mis.16.2 in pillole 11-09-2018 Firenze

 

Relazioni presentate a Venturina(LI) il 2-08-2018

All’incontro di Venturina sono state presentate le relazioni sui risultati ottenuti nell’ambito dell’azione 1 sui supporti informatici e dell’azione 2 su prove di fertilizzazione, irrigazione e difesa:

PRESENTAZIONE DATI SU MELONE e CAVOLFIORE 2017 (2)

 

Relazioni presentate a Donoratico 7-5-2018

In occasione dell’incontro tecnico svoltosi il 7-5-2018 presso la sede di Terre dell’Etruria di Donoratico (LI) è stata effettuata una presentazione del PIF VIVITOSCANO.

PIF – 4Bio Terre Etruria Donoratico (LI) 7-05-2018

Risultati su irrigazione e difesa Donoratico 7-05-2018

Risultati prove sperimentali cavolfiore 2017

In occasione delle visite tecniche sulle prove sperimentale del cavolfiore realizzate il 21febbraio 2018 sono stati fornite le mappe e i protocolli sperimentali e i risultati delle prove di seguito allegate.

Risultati prova cavolfiore 2017